#Datei in #OneNote ablegen – #Urlaubsvorbereitung


Sie können ganze Dateien in OneNote ablegen. Wozu? Sie haben Ihre Dateien ohnehin „im Computer“? Na ja, aber vielleicht nehmen Sie den nicht überall hin mit, Ihre OneNote hingegen schon, via Office 365 zum Beispiel. Oder Sie wollen die Datei dort hinlegen, wo Sie sie dann auch finden, wenn Sie sie brauchen – bei den Notizen zu einem Thema.

Egal. Ich zeig Ihnen, wie’s geht: Kopieren Sie die Datei im Explorer (z.B. mit Rechtsklick und Kopieren, oder mit Strg+C), klicken Sie dann in Ihre OneNote und fügen Sie die Datei ein (mit Rechtsklick und Einfügen, oder mit START > Zwischenablage > Einfügen, oder mit Strg-V). Sie werden nun gefragt, wie Sie die Datei eingefügt haben wollen:

NTipp Datei1

Mit Datei anfügen finden Sie die Datei als Icon in Ihrer OneNote abgelegt, Sie können sie jederzeit mit Doppelklick öffnen.

NTipp Datei2

Mit Ausdruck einfügen wird die Datei sozusagen „druckfertig“ eingefügt. Dies ist besonders dann hilfreich, wenn Sie sie eben zum späteren Ausdruck benötigen (also jetzt noch nicht sicher sind, ob Sie sie drucken müssen; oder im Hotel ohne Drucker sind; oder … was fällt Ihnen noch dazu ein?).

Über katharinakanns

Microsoft Office Master Specialist mit viel Verständnis für IHR Geschäft - ich analysiere IHRE Situation, optimiere IHRE Prozesse, automatisiere IHRE Routineaufgaben, finde IHRE Lösung, unterrichte IHRE MitarbeiterInnen, mache Vorlagen mit IHRER CI, spare IHRE Zeit und IHR Geld. Ich freue mich darauf, SIE kennenlernen zu dürfen :-)
Dieser Beitrag wurde unter Office365, OneNote abgelegt und mit , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s