#Standardspeicherort in #OneNote verändern – #Datenverlust vorbeugen


Ich mag Ihnen ja nicht den Sonntag verderben – aber ist Ihnen bewusst, dass OneNote alle Ihre Notizbücher in Ihrer lokalen Dokumentbibliothek ablegt, ohne Sie groß zu fragen, ob Sie das möchten? Und wenn nun ein Virus kommt oder die Festplatte eingeht …?

Falls Sie das hier aus rein privatem Interesse lesen, sichern Sie hoffentlich Ihre Daten regelmäßig. Arbeiten Sie auf einem Firmenrechner, so steht Ihnen wahrscheinlich Speicherplatz auf einem Netzlaufwerk zur Verfügung, das regelmäßig gesichert wird, oder, ganz modern, Sie synchronisieren Ihre Daten mit der Cloud. Alle Daten? Nein, die Notizbücher nicht, die werden ja automatisch lokal gespeichert. Wäre aber schön, wenn die auch auf so einem abgesicherten Platz liegen würden, in Zukunft … daszu müssen Sie den Standardspeicherort verstellen.

Es geht leicht: Geben Sie den neuen Standardspeicherort unter DATEI > Optionen > Speichern und Sichern > Speichern > Notizbuch-Standardspeicherort > Ändern an (ja ich weiß, das ist ein langer Weg.)

NTipp StandardspeicherortAb nun werden alle neuen Notizbücher am neu eingegebenen Ort erstellt, und es kann nicht passieren, dass Ihnen Daten abhanden kommen.

Schönen Sonntag noch!

Über katharinakanns

Microsoft Office Master Specialist mit viel Verständnis für IHR Geschäft - ich analysiere IHRE Situation, optimiere IHRE Prozesse, automatisiere IHRE Routineaufgaben, finde IHRE Lösung, unterrichte IHRE MitarbeiterInnen, mache Vorlagen mit IHRER CI, spare IHRE Zeit und IHR Geld. Ich freue mich darauf, SIE kennenlernen zu dürfen :-) Profilfoto: Miriam blitzt - Miriam Mehlman Fotografie - www.miriammehlman.at
Dieser Beitrag wurde unter OneNote abgelegt und mit , , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s